22:56 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD523.10
  • GBP733.65
  • EUR631.17
  • RUB7.03
Карабах
Получить короткую ссылку
1411410

По словам российского депутата, в общениях с армянскими и азербайджанскими коллегами карабахская проблема никогда не игнорировалась.

ЕРЕВАН, 20 янв — Sputnik. Действия президента России, направленные на прекращение кровопролития в Карабахе, войдут в хрестоматию урегулирования замороженных конфликтов. Об этом в ходе онлайн-брифинга на площадке МИА "Россия Сегодня" сказал председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

"Главной задачей в Карабахе являлось прекращение кровопролития. Эта задача решена, и уверен, что то, как президент России сумел объединить стороны в целях завершения, войдет в хрестоматию разрешения замороженных конфликтов", - сказал он.

Депутат Госдумы считает, что дальнейшие действия в Карабахе после недавней войны должны сводиться к восстановлению экономики. И это крайне сложная задача.

Российские депутаты, в свою очередь, всегда были и находятся в контакте с армянскими и азербайджанскими коллегами. Парламентарии при этом не игнорировали столь тонкое и сложное досье, каковым является карабахский конфликт, подчеркнул он.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли 9 ноября совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу уже с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Теги:
Леонид Слуцкий, Карабах

Главные темы

Орбита Sputnik