02:05 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Карабах
Получить короткую ссылку
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020 (254)
3863515

По мнению министра, скорейшее налаживание жизни общин позволит быстрее решить вопрос статуса Карабаха.

ЕРЕВАН, 18 янв - Sputnik. Статус Нагорного Карабаха сознательно не упомянут в трехстороннем заявлении от 9 ноября. Проблема статуса является противоречивой, и было решено обойти этот вопрос стороной и оставить его на будущее. Об этом на большой пресс-конференции заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Россия хочет закрыть вопрос с пленными – Лавров представил детали>>

По его словам, этим вопросом должны заниматься сопредседатели Минской группы ОБСЕ, которые в ближайшее время вновь посетят регион (последний раз они были в Ереване и Баку в начале декабря прошлого года – ред.).

"Территория, на которой развернута миротворческая миссия, является зоной ответственности миротворческого контингента. Мы исходим из этого в наших контактах с Ереваном и Баку. Сейчас прорабатываются детали организации транспортного сообщения, оказания гуманитарного содействия", — добавил министр.

Россия заинтересована в том, чтобы международные организации, включая ЮНЕСКО, ООН, работали в Карабахе, оказывая помощь местному населению. Однако в ходе обсуждения помощи возникают вопросы, вызванные противоречиями вокруг статуса. Именно из-за этих противоречий между Ереваном и Баку тремя лидерами было решено обойти этот вопрос.

Лавров: у заявления по Карабаху нет "секретных приложений", а у Москвы экзотических мыслей>>

Лавров считает, что проблему статуса можно решать тем легче, чем быстрее на земле будут выполнены заверения о налаживании повседневной жизни всех общин.

Тема:
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020 (254)
Теги:
заявление, Карабах, статус, Лавров



Главные темы

Орбита Sputnik