00:52 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Карабах
Получить короткую ссылку
51342

Оперативный штаб правительства Карабаха выделил на оказание финансовой помощи арцахцам 200 млн драмов.

ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Временное пристанище в Армении во время войны нашли свыше 93 тысяч арцахцев. Об этом сообщил в понедельник координатор оперативного штаба правительства Арцаха, главный советник президента Карабаха Микаел Вирабян.

"В последние месяцы главной нашей задачей является обеспечение переселенцев временным жильем, теплой одеждой, продуктами питания, а также решение вопросов, связанных с их медицинским обслуживанием и оплатой обучения детей. Эти вопросы решались в оперативном порядке", - отметил Вирабян.

По его словам, арцахцы продолжают возвращаться на родину. Главная проблема на сегодняшний день – это жилищный фонд. Решение этого вопроса может продлиться от 1 до 3 лет.

"У нас зарегистрировано около 50 семей, которые выразили желание вернуться на родину и поселиться на территории, оставшейся под армянским контролем. Семь семей уже вернулись в село Бадара Аскеранского района. Им предоставлены отремонтированные дома, меблированные на средства правительства Арцаха", - сказал он.

Разминирование в Агдамском районе: МЧС России направило вторую группу российских саперов>>

По словам Вирабяна, бесплатные автобусы из Еревана в Степанакерт будут действовать до тех пор, пока в этом будет необходимость.
Напомним, по последним данным, в Нагорный Карабах вернулись 49 тысяч 827 беженцев.

Теги:
строительство, дом, беженцы, Карабах

Главные темы

Орбита Sputnik