00:33 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.89
  • GBP712.54
  • EUR629.98
  • RUB7.05
Карабах
Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (304)
4584724

ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня, установленный согласно трехстороннему заявлению по Карабаху от 9 ноября.

ЕРЕВАН, 13 янв — Sputnik. Армянский военнослужащий ранен в результате нарушения азербайджанской стороной режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта.

Как сообщает пресс-служба Армии обороны Карабаха, инцидент произошел примерно в 12:00 13 января. На участке, охраняемом личным составом одной из воинских частей Армии обороны, дислоцированной на центральном направлении, огнестрельное ранение получил Вардан Вачаганович Киракосян (2000 г.р.).

Отмечается, что раненого немедленно доставили в военный госпиталь и прооперировали. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

Для выяснения обстоятельств инцидента ведется следствие.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Послевоенный Карабах (304)

По теме

В районе Джебраила найдены останки еще трех армянских военнослужащих
Армянские военные в азербайджанском плену: Баку считает их "диверсантами", идет следствие
Останки еще семи армянских военнослужащих найдены в Нагорном Карабахе
После войны 64 армянских военных были заключены в тюрьмы Азербайджана – Артак Бегларян
Теги:
военнослужащий, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik