18:58 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Карабах
Получить короткую ссылку
130743

Сфера туризма в последние годы была одной из развивающихся в Карабахе, однако война нанесла непоправимый урон.

ЕРЕВАН, 13 янв –Sputnik. Министр иностранных дел Карабаха Давид Бабаян заявил о планах восстановления и развития сферы международного туризма в регионе.

"Последние годы сфера туризма была одной из самых динамично и активно развивающейся отраслей нашей экономики. Ежегодно возрастала численность и расширялась география посещающих нашу страну туристов. Война и ее последствия не могут не оказать негативного влияния и на эту сферу, тем более что многочисленные места паломничества туристов на сегодняшний день находятся под оккупацией Азербайджана", - сказал Бабаян в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Для восстановления и дальнейшего становления туристической сферы, по словам главы карабахского МИД,  требуется целенаправленная и кропотливая работа, и мы намерены ее осуществить

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Теги:
туризм, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik