20:07 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD523.10
  • GBP733.65
  • EUR631.17
  • RUB7.03
Карабах
Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (454)
84362

Граждане, лишившиеся в результате войны крова, получат жилье и возможность заниматься сельским хозяйством в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 11 янв — Sputnik. Правительство Нагорного Карабаха запускает первый этап программы по обеспечению жильем вынужденных переселенцев.

Как известно, в результате оккупации Азербайджаном некоторых территорий Карабаха, жители этих регионов теперь остались без крыши над головой.

По сообщению пресс-службы Минсоцтруда Карабаа, жилые дома будут предоставлены в сельских общинах Аскеранского, Мартунинского, Мартакертского и Шушинского районов. Дома будут отремонтированы и обеспечены всеми удобствами.

Министерство также предоставит переселенцам возможность заниматься сельским хозяйством, в зависимости от предпочтений семьи. Предоставление жилых домов будет осуществлено в ближайшие месяцы. С целью получения жилья граждане уже сейчас могут подать заявку в министерство.

Напомним, в результате массированных ракетно-артиллерийских обстрелов со стороны Азербайджана множество домов и гражданских инфраструктур в Карабахе было разрушено или частично повреждено. Сейчас идут ремонтные работы в домах, подлежащих восстановлению.

Тема:
Послевоенный Карабах (454)

По теме

Степанакерт будет восстановлен в течение полугода – мэр города
Тигран Авинян и Араик Арутюнян обсудили восстановление инфраструктуры Карабаха
При содействии МЧС России в Нагорном Карабахе восстановлено около 260 объектов
Дома оснастят необходимой техникой: лидер Карабаха провел совещание по вопросу жилья
Теги:
сельское хозяйство, граждане, кров, Карабах

Главные темы

Орбита Sputnik