09:16 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.10
  • GBP737.78
  • EUR635.08
  • RUB7.06
Карабах
Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (454)
170810

В рамках государственных программ в течение года в городах и селах Нагорного Карабаха планируется установка домов из сборных конструкций.

ЕРЕВАН, 7 янв — Sputnik. Жилые дома, разрушенные или поврежденные в ходе боевых действий в Карабахе, будут восстановлены и оборудованы всем необходимым. Об этом заявил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян в четверг на совещании.

Как сообщает пресс-служба президента, в совещании приняли участие руководители ряда ведомств Карабаха, а также министр труда и социальных вопросов Армении Месроп Аракелян.

На заседании отмечалось, что в районах Нагорного Карабаха ведется инвентаризация жилфонда. В связи с этим Арутюнян поручил главам районов уточнить списки и представить их госорганам. Дома не только отремонтируют, но и оснастят минимальным имуществом и техникой, а семьи, поселившиеся там, получат средства для ведения хозяйственной деятельности.

В рамках государственных и иных программ в течение года в городах и селах Карабаха должны быть установлены дома из сборных конструкций. Они позволят возвести дома в сжатые сроки, при этом обеспечив все условия для проживания.

В свою очередь Аракелян подчеркнул, что благодаря действенным усилиям государства, за короткое время удалось восстановить большую часть инфраструктур Карабаха, полностью разрушенных в результате ракетно-артиллерийских обстрелов.

Намечаются и программы по ремонту дорог, расширению орошаемых сельскохозяйственных угодий и по стимулированию фермерских работ.

МККК предоставил стройматериалы для восстановления 500 домов в Карабахе>>

На совещании обсуждалось еще одно предложение. В частности, всем жителям Карабаха, за исключением мужчин 18-58 лет, предложено продлить на несколько месяцев социальные выплаты в размере 68 тысяч драмов в месяц (чуть меньше 120 долларов, размер минимальной зарплаты в Армении). Правительство Армении готовится рассмотреть и утвердить это предложение.

Напомним, в результате массированных ракетно-артиллерийских обстрелов со стороны Азербайджана множество домов и гражданских инфраструктур в Карабахе было разрушено или частично повреждено.

Тема:
Послевоенный Карабах (454)

По теме

Тигран Авинян и Араик Арутюнян обсудили восстановление инфраструктуры Карабаха
При участии российских миротворцев восстановлено 29 домов в карабахском Мартуни
Важна эффективная кооперация в восстановлении Карабаха – Мишустин поздравил Пашиняна
При содействии МЧС России в Нагорном Карабахе восстановлено около 260 объектов
Теги:
имущество, дом, Карабах

Главные темы

Орбита Sputnik