15:43 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Карабах
Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (297)
31430

Опасность для жителей Нагорного Карабаха снизилась, считает директор Центра гуманитарного разминирования Карабаха Самвел Месропян.

ЕРЕВАН, 3 янв — Sputnik. Столица непризнанной Нагорно-Карабахской республики на 80% очищена от неразорвавшихся боеприпасов, сообщил РИА Новости директор Центра гуманитарного разминирования Карабаха Самвел Месропян.

"Степанакерт на 80% очищен от неразорвавшихся боеприпасов. Опасность для местных жителей снизилась", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что с момента вхождения миротворцев работа в Карабахе ведется совместно со специалистами из России.

Ранее сообщалось, что за время операции инженерные подразделения российских миротворческих сил разминировали более 400 гектаров местности, около 151 километра дорог, 617 строений, из них – 22 социально-значимых объекта. Обнаружено и обезврежено более 16 тысяч взрывоопасных предметов.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Очистка Карабаха от неразорвавшихся боеприпасов займет 20 лет - Центр разминирования>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Послевоенный Карабах (297)

По теме

Миротворцы расчистили свыше 400 га в Карабахе: продолжается разминирование Степанакерта
Российские миротворцы разминировали более 156 гектаров в Карабахе – МО России
Российские миротворцы разминировали в Карабахе 218 га территории и 1 100 метров дорог
Российские миротворцы завершают разминирование в северной части Степанакерта
Теги:
Карабах, разминирование, боеприпасы, Степанакерт



Главные темы

Орбита Sputnik