03:27 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.24
  • GBP726.17
  • EUR628.99
  • RUB6.86
Карабах
Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (440)
83102

На встрече, которая состоялась по инициативе российской стороны, обсуждались судьба пропавших без вести и заложников, места захоронений и обмен пленными, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес в сфере безопасности.

ЕРЕВАН, 30 дек - Sputnik. Главы спецслужб Азербайджана, России и Армении обсудили организацию канала связи, если возникнет необходимость в обмене информацией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Службы госбезопасности Азербайджана.

Главы спецслужб Армении и Азербайджана обсудили возвращение пленных>>

Отмечается, что встреча глав спецслужб Азербайджана Али Нагиева и Армении Армена Абазяна состоялась в Москве по инициативе директора Федеральной службы безопасности России Александра Бортникова. В ходе встречи стороны обсудили выполнения обязательств [трехстороннего заявления по Карабаху] на данный момент.

Сообщается, что "обсуждались судьба пропавших без вести и заложников, места захоронений и обмен пленными, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес в сфере безопасности".

"При этом отмечена важность создания соответствующего канала связи для обмена информацией в случае необходимости", — говорится в сообщении.

Боевые действия в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября. Жертвами конфликта стали как военнослужащие, так и мирные жители. В ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал с президентами Азербайджана и России Ильхамом Алиевым и Владимиром Путиным соглашение о прекращении огня и боевых действий в Карабахе.

Все без исключения пленные будут возвращены – президент Карабаха>>

Согласно документу, Баку и Ереван останавливаются на занятых позициях. Армения согласилась на ряд территориальных уступок.

Тема:
Послевоенный Карабах (440)
Теги:
спецслужбы, Азербайджан, Россия, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik