00:10 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.89
  • GBP712.54
  • EUR629.98
  • RUB7.05
Карабах
Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (304)
132350

Дети должны расти в наполненной положительными импульсами атмосфере, чтобы суметь сформировать хорошее будущее, уверен бывший омбудсмен Арцаха.

ЕРЕВАН, 27 дек — Sputnik. Руководитель Аппарата президента Нагорного Карабаха, бывший омбудсмен Арцаха Артак Бегларян призвал не лишать детей улыбок на новогодних праздниках из соображений траура, поскольку погибшие на войне герои точно этого не хотели бы. Тем более, что детишки часто радуются по самым незначительным поводам, без "традиционных" для взрослых торжеств и роскоши, написал он на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Бегларяна, в ходе трехдневного траура он в прошлое воскресенье посетил военный пантеон "Ераблур", а на обратном пути заехал в Ахавно, чтобы на месте разобраться, в каких условиях живут сельчане и чем можно им помочь.

Тогда же Бегларян побеседовал с руководителем общины Андраником Чавушяном, пообщался с его детьми, спрашивал, чего ребятишки ждут от Деда Мороза на Новый год. Именно после этой встречи Бегларян в очередной раз убедился в том, что траур и жертвы должны служить жизни, а главным ее символом являются именно дети.

Артак Бегларян отметил, что для детей жизнь - это не скорбь и слезы, а игра и улыбки. Дети должны осознать и ценить потери, но нуждаются в обеспечении продолжения жизни позитивными импульсами. Экс-омбудсмен подчеркнул, что соотечественники, близкие детей погибли в первую очередь во имя того, чтобы подарить им мир и улыбки. Дети должны расти в наполненной положительными импульсами атмосфере, чтобы суметь сформировать хорошее будущее, добавил Бегларян.

Ранее Бегларян рассказал журналистам, что уходит в правительство и будет помогать властям преодолевать кризис в стране. "Я получил предложение от президента занять пост в исполнительном органе, и учитывая работу, которую должен выполнять и необходимость в моих навыках, а также то, что на новой должности могу быть более полезным для преодоления существующего кризиса, я решил принять его", – сказал он.

По его словам, это сложное решение было обусловлено вызовами, с которыми столкнулись Арцах и весь армянский народ, возникшим вследствие этого управленческим кризисом, а также убежденностью, что его профессиональный опыт и знания в эту эпоху могут быть более эффективно использованы на новой позиции. Бегларян отметил, что "выбирал между ответственностью и более высокой ответственностью, между службой и более срочной службой". "Проще говоря, в новой должности на меня будут возложены серьезные исполнительные полномочия и обязательства, вместо консультативных функций омбудсмена, а сейчас налицо большая необходимость именно в работающих деятелях", - пояснил он.

Отныне он будет заниматься решением многочисленных кризисных проблем, а в долгосрочной перспективе - институциональным реформированием системы госуправления. Опыт работы на посту омбудсмена и принципиальность помогут ему в новой должности, уверен Бегларян.

Тема:
Послевоенный Карабах (304)

По теме

Артак Бегларян ушел с поста омбудсмена Нагорного Карабаха
Азербайджан скрывает реальное количество пленных – Артак Бегларян
Артак Бегларян представил данные об убитых и плененных в Карабахе мирных жителях
Теги:
дети, Карабах, Артак Бегларян



Главные темы

Орбита Sputnik