04:41 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Карабах
Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (300)
189436

Бегларян отметил, что "выбирал между ответственностью и более высокой ответственностью, между службой и более срочной службой". Он будет заниматься решением кризисных проблем.

ЕРЕВАН, 24 дек – Sputnik. Бывший омбудсмен Арцаха Артак Бегларян указом президента Карабаха Араика Арутюняна назначен на должность руководителя аппарата президента НКР. На своей странице в соцсети Facebook он объяснил причины ухода из сферы правозащитной деятельности в госаппарат. 

По его словам, это сложное решение было обусловлено вызовами, с которыми столкнулись Арцах и весь армянский народ, возникшим вследствие этого управленческим кризисом, а также убежденностью, что его профессиональный опыт и знания в эту эпоху могут быть более эффективно использованы на новой позиции. 

Бегларян отметил, что "выбирал между ответственностью и более высокой ответственностью, между службой и более срочной службой".

"Проще говоря, в новой должности на меня будут возложены серьезные исполнительные полномочия и обязательства, вместо консультативных функций омбудсмена, а сейчас налицо большая необходимость именно в работающих деятелях", - пояснил он. 

По его словам, отныне он будет заниматься решением многочисленных кризисных проблем, а в долгосрочной перспективе - институциональным реформированием системы госуправления. Опыт работы на посту омбудсмена и принципиальность помогут ему в новой должности, уверен Бегларян.  

Ранее Бегларян рассказал журналистам, что уходит в правительство и будет помогать властям преодолевать кризис в стране. "Я получил предложение от президента занять пост в исполнительном органе, и учитывая работу, которую должен выполнять и необходимость в моих навыках, а также то, что на новой должности могу быть более полезным для преодоления существующего кризиса, я решил принять его", – сказал он.

Бегларян тогда же сообщил, что согласно закону представил председателю Национального Собрания Арцаха заявление об отставке.

Тема:
Послевоенный Карабах (300)

По теме

Азербайджан скрывает реальное количество пленных – Артак Бегларян
Артак Бегларян представил данные об убитых и плененных в Карабахе мирных жителях
Теги:
омбудсмен, Карабах, Артак Бегларян



Главные темы

Орбита Sputnik