21:30 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.36
  • GBP731.18
  • EUR633.20
  • RUB7.07
Карабах
Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (378)
51381012

Пресс-секретарь президента НКР назвал это сообщение попыткой усилить напряженность в армянском обществе.

ЕРЕВАН, 17 дек – Sputnik. Сообщение о предстоящем переселении в Степанакерт 12 тысяч азербайджанцев не имеет ничего общего с реальностью, написал в Facebook пресс-секретарь президента Карабаха Ваграм Погосян.

"Армянские СМИ, ссылаясь на сайт "Вестник Кавказа", распространяют очередную дезинформацию азербайджанских источников, будто 12 024 азербайджанца будут переселены в Степанакерт. Это абсолютная глупость, которую азербайджанская пропаганда специально распространяет, чтобы усилить напряжение в армянском обществе", - написал Погосян.

Он также отметил, что сайт "Вестник Кавказа" всегда работал над распространением пропагандистских тезисов Азербайджана среди русскоязычной аудитории. Погосян призвал ответственных в армянских медиа по возможности воздерживаться от распространения каких-либо материалов с этого ресурса.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Послевоенный Карабах (378)
Теги:
Степанакерт, Погосян, азербайджанцы, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik