22:59 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Карабах
Получить короткую ссылку
Проблема демаркации армяно-азербайджанской границы (118)
4351176

Хин Шен и Мец Шен остались под контролем армянской стороны, а в Сюникской области уже размещаются армянские пограничники.

ЕРЕВАН, 17 дек — Sputnik. У села Хин Шен Шушинского района Карабаха размещаются российские миротворцы. Об этом заявил на заседании правительства Армении вице-премьер Тигран Авинян.

Азербайджанцы ушли с подступов к Хин Шен: репортаж о ситуации в шушинском селе>>

Он отметил, что после обострения у сел Мец Шен и Хин Шен, здесь тоже разместились миротворцы, и армянская сторона ожидает окончательного решения вопроса.

Что касается Сюникской области, то по границе Республики Армения размещаются пограничные силы, сюда же прибыл и министр обороны. За работой следит и новый губернатор Сюника.

"Чтобы избежать всевозможных кривотолков на эту тему, могу сказать, что наши пограничники контролируют обстановку, и у наших ведомств еще будет возможность об этом сообщить", — добавил министр территориального управления Сурен Папикян.

Ранее ВС Азербайджана взяли под контроль единственную дорогу, связывающую село Хин Шен Шушинского района Карабаха с трассой Бердзор-Шуши и ведущей к селу Мец Шен. Тем не менее, взять села им не удалось: они остались под контролем армянской стороны.

Тема:
Проблема демаркации армяно-азербайджанской границы (118)
Теги:
Армения, пограничники, Авинян



Главные темы

Орбита Sputnik