19:16 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Карабах
Получить короткую ссылку
7903717

Лидер Нагорного Карабаха Араик Арутюнян выступил с видеообращением к народу, не только прокомментировав текущую ситуацию, но и сообщив о своих дальнейших планах.

ЕРЕВАН, 16 дек – Sputnik. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян отредактировал текст своего видеообращения к народу по части своих дальнейших планов. Как сообщил активист, участник Карабахской войны Арут Мнацаканян на своей странице в Facebook, это было сделано после того, как ряд общественных деятелей настоял на том, чтобы Арутюнян высказался яснее и без "дипломатических уловок".

В частности, в первой редакции своего заявления президент Карабаха отметил, что готов был сложить полномочия сразу же после войны, но остался, чтобы сохранить стабильность в республике и не добавлять к многочисленным задачам еще и внеочередные выборы. В то же время, по его словам, он готов уйти в отставку при первой же возможности.

Вскоре после этого Арутюнян изменил этот пункт своего заявления, высказавшись максимально четко: "Осознавая определенные общественные и политические настроения, хотел бы отметить, что готов подать в отставку при первой же возможности, когда республика будет готова преодолеть сложности президентских и парламентских выборов. В разумные сроки в Арцахе будут организованы внеочередные общегосударственные выборы, на которых я не буду баллотироваться, и уйду из политики".

Глава Арцаха пояснил, почему не ушел в отставку после войны>>

Отметим, что Арутюнян долгое время возглавлял правительство Нагорного Карабаха – с 2007 по 2018 годы (в 2017-18 годах – в качестве государственного министра). На выборах в 2020 году был избран президентом, сменив на этой должности Бако Саакяна. После установления перемирия в Карабахе Арутюнян приступил к политическим консультациям для формирования правительства национального согласия.

По теме

"Чтобы просто жить…"։ экс-министр Мане Тандилян прервала лечение и переехала в Арцах
Лидер Карабаха не исключает возможности формирования правительства национального согласия
Мане Тандилян назначена министром социальных и жилищных вопросов Нагорного Карабаха
В Карабахе формируется новая власть, президент остается минимум до мая - Ханумян
Теги:
народ, обращение, Араик Арутюнян, политика, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik