01:38 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.99
  • GBP735.39
  • EUR636.45
  • RUB7.14
Карабах
Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (383)
165947

На территории, перешедшей Азербайджану, будет размещен российско-турецкий мониторинговый центр, который будет следить за соблюдением режима перемирия.

ЕРЕВАН, 12 дек – Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что совместный российско-турецкий мониторинговый центр по режиму прекращения огня в Карабахе будет создан в Агдамском районе, перешедшем под контроль Баку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Алиева.

"Мы находимся на стадии создания Мониторингового Центра в Агдамском районе. Это отражено в подписанном заявлении 10 ноября. Турецко-российский мониторинговый центр будет наблюдать за режимом прекращения огня. На мой взгляд, это хороший показатель регионального сотрудничества. В том числе сотрудничества между Турцией и Россией. Это уже реальность", — приводит слова Алиева его пресс-служба.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

 

 

Тема:
Послевоенный Карабах (383)
Теги:
Карабах, Алиев, Агдам, мониторинг



Главные темы

Орбита Sputnik