10:17 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD488.19
  • GBP679.51
  • EUR580.70
  • RUB6.69
Карабах
Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (500)
2289158

Жители Арцаха постепенно возвращаются в свои дома. Мэр Степанакерта Давид Саркисян признался в интервью РИА Новости, что было бы хорошо, если бы в Карабах приезжали также россияне.

ЕРЕВАН, 10 дек - Sputnik.  Власти Арцаха будут рады, если россияне будут посещать Карабах после окончания боевых действий, заявил РИА Новости мэр Степанакерта Давид Саркисян.

Он рассказал, что в городскую администрацию приходят российские миротворцы, они беседуют, и мэр столицы спрашивает их о том, почему семьи военных не приезжают сюда жить. Военные отвечают, что это произойдет.

"Раньше у нас был целый городок, где жили русские, он находился тут, за церковью", - рассказал глава города.

Он добавил, что среди россиян немало тех, кто "каждую зиму и лето приезжают в Нагорный Карабах. "Они приезжают одни или со своими семьями, иногда чтобы встретить Новый год, или просто отдохнуть. Дай Бог, чтобы и дальше так было", - с надеждой сказал Саркисян.

Скрипач, ставший легендой, или Как дядя Боря играл для живых и павших бойцов Карабаха>>

В конце сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Тема:
Послевоенный Карабах (500)
Теги:
Степанакерт, Карабах, россияне

Главные темы

Орбита Sputnik