04:10 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Карабах
Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (389)
67420

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Карабаха призывает местных жителей звонить в центр кризисного управлении при обнаружении оружия и боеприпасов.

ЕРЕВАН, 4 дек – Sputnik. В Степанакерте и селах Аскеранского района будут проведены работы по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов, сообщает в пятницу Госслужба по ЧС Карабаха.

Отмечается, что специалисты HALO Trust проведут разминирование на улице Туманяна в Степанакерте, а также в селах Хнацах и Айгестан Аскеранского района.

Госслужба по ЧС Карабаха просит местных жителей не паниковать при звуках взрывов. А в случае обнаружения оружия или боеприпасов, рекомендует обращаться в центр кризисного управления по номерам 911, 101 и 112.

Отметим, что российские миротворцы также занимаются разминированием территории Нагорного Карабаха. Российскими инженерными подразделениями разминировано уже более 45 гектаров местности, свыше 14 километров дорог, обнаружено и обезврежено более 1120 взрывоопасных предметов.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Российские миротворцы разминировали школу в Степанакерте>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Послевоенный Карабах (389)

По теме

Госслужба ЧС анонсировала обезвреживание кассетных бомб в Степанакерте
Российские военные инженеры продолжают работы по разминированию в Карабахе – видео
Сколько времени уйдет на разминирование в Нагорном Карабахе?
В Минобороны России представили подробности разминирования в Нагорном Карабахе
Теги:
боеприпасы, Карабах, Степанакерт



Главные темы

Орбита Sputnik