23:36 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.19
  • GBP706.58
  • EUR629.92
  • RUB7.03
Карабах
Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (300)
94911

С 14 ноября, в Карабах вернулись порядка 30 тысяч человек, ежедневно переселяются от 1 до 2 тысяч человек.

ЕРЕВАН, 3 дек – Sputnik. Комплексная оценочная миссия по линии ООН отправится в Нагорный Карабах. Об этом сообщила на еженедельном брифинге официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова.

Мария Захарова представила повестку переговоров Айвазяна и Лаврова в Москве>>

Она подчеркнула, что начались мероприятия по доставке гуманитарных грузов. Россия в этой связи работает с заинтересованными международными структурами. Кроме того, в регионе действует МККК.

"На минувшей неделе были продолжены усилия по нормализации ситуации в Нагорном Карабахе. Нарушение режима прекращения огня не зафиксировано", — сказала Захарова.

Подводя итоги телефонных разговоров премьер-министров России и Армении Михаила Мишустина и Никола Пашиняна, а также глав МИД России и Армении Сергея Лаврова и Ара Айвазяна, Захарова сообщила, что в ходе этих контактов обсуждались модальности работы российских миротворцев, дальнейшие шаги по оказанию гуманитарной помощи населению, мероприятия по сохранению религиозных и культурных объектов.

По ее словам, российские миротворцы продолжают круглосуточный мониторинг обстановки и контроля за соблюдением режима прекращения огня, они создавали условия для возвращения беженцев, обеспечивали безопасность движения гражданского автотранспорта, перевозки продовольствия, различных товаров, ремонтных бригад, выполняющих задачи по восстановлению объектов инфраструктуры, а также вели разминирование.

"Тема поиска пропавших военнослужащих и тел погибших является очень чувствительной в армянском, и азербайджанском обществах, но находится под контролем руководства российской миротворческой миссии", — сказала Захарова.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что российские миротворцы проводят поиски с использованием современных технических средств. Захарова сообщила, что российская сторона находится в плотном контакте с соответствующими армянскими и азербайджанскими структурами.

Президент Азербайджана не до конца понимает суть подписанного им документа - Айвазян>>

По ее словам, с 14 ноября, в Карабах вернулись порядка 30 тысяч человек, ежедневно переселяются от 1 до 2 тысяч человек.

Тема:
Послевоенный Карабах (300)
Теги:
миссия, Карабах, ООН, Захарова



Главные темы

Орбита Sputnik