14:27 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Карабах
Получить короткую ссылку
45521

Мария Захарова напомнила, что гендиректор ЮНЕСКО подтвердила это намерение в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

ЕРЕВАН, 3 дек – Sputnik. Москва поддерживает намерения ЮНЕСКО отправить миссию в регион карабахаского конфликта с целью изучения вопросов, связанных с актами вандализма в отношении памятников культурного наследия. Об этом на еженедельном брифинге сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова.

"Мы рассчитываем, что миссия, которая подготовлена в сотрудничестве с армянской и азербайджанской сторонами при участии международных авторитетных НПО, партнеров ЮНЕСКО в области охраны и защиты памятников, в ближайшее время сможет прибыть на место и дать объективную оценку по ситуации", - сказала Захарова.

Она отметила, что дать ответы на все вопросы, связанные с сохранением и состоянием христианских и мусульманских святынь в регионе, смогут эксперты ЮНЕСКО.

В этой связи Москва поддерживает намерения генерального директора ЮНЕСКО Одрэ Азуле направить в регион конфликта соответствующую миссию.

Захарова напомнила, что это намерение Азуле подтвердила в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым 20 ноября.

По теме

Обстановка продолжает стабилизироваться: Захарова представила ситуацию в Карабахе
Заявление, а не соглашение по Карабаху будет опубликовано в скором времени - Захарова
"Не связан с усилиями миротворцев": Захарова о российско-турецком центре в Азербайджане
Мария Захарова представила повестку переговоров Айвазяна и Лаврова в Москве
Теги:
ЮНЕСКО, Карабах, МИД, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik