16:33 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.73
  • GBP713.98
  • EUR612.16
  • RUB7.12
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)
85412

Документ содержит доказательства и анализ, подтверждающие азербайджанскую политику этнической чистки и геноцида террористическими методами в НКР.

ЕРЕВАН, 3 дек - Sputnik. Омбудсмены Армении и Нагорного Карабаха завершили работу над 5-м закрытым докладом о зверствах азербайджанских ВС в отношении захваченных в плен этнических армян и тел погибших. Об этом на своей странице в Facebook сообщил защитник прав человека Армении Арман Татоян.

"Всех на всех": почему такой принцип обмена пленных подходит Баку, но опасен для Еревана>>

Документ охватывает только пункты о пытках и жестоком обращении и отражает период с 19 ноября по 2 декабря. Между тем Татоян и Бегларян уже начали подготовку 6-го доклада.

"В этом докладе представлены конкретные доказательства всех зверств и военных преступлений, совершенных азербайджанскими вооруженными силами. Все это было совершено только потому, что эти люди были этническими армянам, и является результатом политики армянофобии в Азербайджане", — написал Татоян.

По его словам, доклад содержит доказательства и анализ, подтверждающие азербайджанскую политику этнической чистки и геноцида террористическими методами в Арцахе. Вместе с этим, Татоян заявил, что не публикует доклад, учитывая жестокость совершенных Азербайджаном зверств и пыток. Он будет передан в международные органы, а также в соответствующие государственные органы Армении.

Как не ошибиться при определении границ - поясняет экс-командующий погранвойсками Армении>>

Отметим, по данным омбудсмена Нагорного Карабаха Артака Бегларяна, в Азербайджане удерживается 60 военнопленных и 30 гражданских лиц. Ранее глава МИД России Сергей Лавров на брифинге по итогам заседания совета министров иностранных дел стран ОДКБ сообщил, что обмен пленными и телами погибших ускорится. Этот вопрос регулярно поднимает премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе бесед с президентом России Владимиром Путиным, пояснил глава МИД России. Таких контактов в последнее время было немало, добавил он.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)
Теги:
преступления, Азербайджан, доклад, омбудсмен

Главные темы

Орбита Sputnik