18:35 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD492.30
  • GBP686.02
  • EUR583.77
  • RUB6.76
Карабах
Получить короткую ссылку
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020 (261)
176827

Переговоры армянской стороны с представителями российского миротворческого контингента и Степанакертского офиса Международного Комитета Красного Креста по вопросу пленных и без вести пропавших военнослужащих проводятся в ежедневном режиме.

ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян в среду провел встречу с родственниками без вести пропавших или пленных военнослужащих.

Как сообщает Госслужба по ЧС Карабаха на своей странице в Facebook, встреча состоялась по инициативе Арутюняна.

Лидер Карабаха представил собравшимся результаты поисковых работ, проведенных за прошедшие дни, и отметил, что по этому вопросу в ежедневном режиме проводятся переговоры с представителями российского миротворческого контингента и Степанакертского офиса Международного Комитета Красного Креста.

Президент выслушал предложения участников встречи и заверил, что все усилия направлены на выяснение судьбы армянских военнослужащих.

Достигнута договоренность повысить эффективность информационной связи и оперативно оповещать родственников о новых деталях, связанных с поиском военнослужащих.

Баку заверяет: парад с демонстрацией армянских военнопленных не планируется>>

Во встрече участвовали министры обороны Армении и Карабаха – Вагаршак Арутюнян и Микаэл Арзуманян, директор госслужбы по ЧС Карабаха Карен Саркисян, омбудсмен Карабаха Артак Бегларян.

Напомним, по данным защитника прав человека Карабаха, в азербайджанском плену находятся порядка 60 военнопленных. Десятки военнослужащих и гражданских лиц числятся пропавшими без вести.

Тема:
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020 (261)

По теме

Араик Арутюнян и Вагаршак Арутюнян обсудили вопрос возвращения военнопленных
Азербайджан не проявляет желания реализовать пункт о военнопленных – глава МИД Армении
Вопрос военнопленных: МККК опровергает, арцахский омбудсмен предупреждает
"Эти вопросы безотлагательны": Пашинян поднял в ОДКБ тему военнопленных и заложников
Теги:
Карабах, лидер, родители, пленный, без вести пропавшие, военнослужащие

Главные темы

Орбита Sputnik