00:40 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Карабах
Получить короткую ссылку
28311

Движение автобусов осуществлялось в сопровождении патрулей российских миротворцев и военной полиции. Всего в Нагорный Карабах в места постоянного проживания вернулись более 27 тысяч беженцев.

ЕРЕВАН, 1 дек - Sputnik. Более 1,1 тысячи беженцев за сутки вернулись в свои дома в Степанакерте, безопасность передвижения обеспечивали миротворцы, сообщает Минобороны Рoссии.

"Первого декабря 2020 года российские миротворцы сопроводили очередные автобусы с беженцами, возвращающимися в Нагорный Карабах с территории Республики Армения. Автобусами из Еревана в Степанакерт сегодня доставлены 1168 человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что движение автобусов осуществлялось в сопровождении патрулей российских миротворцев и военной полиции. Всего в Нагорный Карабах в места постоянного проживания вернулись более 27 тысяч беженцев.

"Безопасность продвижения автобусов через линию соприкосновения для возвращения мирных граждан в свои дома в Степанакерте обеспечили российские военнослужащие", - добавляется в сообщении.

Свыше 26 тыс. беженцев вернулись в Карабах по Лачинскому коридору>>

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента России, президента Азербайджана и премьер-министра Армении, с полуночи 10 ноября объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент РФ.

Теги:
минобороны, Россия, Степанакерт



Главные темы

Орбита Sputnik