07:38 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD482.32
  • GBP669.27
  • EUR570.01
  • RUB6.56
Карабах
Получить короткую ссылку
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (589)
55731

В посольстве сообщили, что получают множество обращений по этому вопросу. В ведомстве рассказали о том, что предпринимается в этом направлении.

ЕРЕВАН, 1 дек – Sputnik. Вопрос поисков без вести пропавших военнослужащих и передачи тел погибших в ходе боевых действий в Карабахе находится в центре внимания высшего руководства России, придающего особое значение всеобъемлющей имплементации положений трехстороннего заявления по Карабаху. Об этом говорится в заявлении посольства России в Армении.

В частности отмечается, что в посольство поступают многочисленные обращения относительно поиска военнослужащих, пропавших без вести в ходе боевых действий, и передачи родственникам тел погибших.

"В полной мере разделяем тревогу и горе семей, столкнувшихся с большой человеческой трагедией", – отмечается в заявлении.

Также в посольстве напомнили, что российский миротворческий контингент и Межведомственный центр гуманитарного реагирования непосредственно вовлечены в решение этой острой проблемы, действуя в тесной координации с компетентными органами Армении и Азербайджана, а также уполномоченными международными организациями.

Кроме того, в Минобороны Армении создана специальная Комиссия по сбору и обработке информации по военнослужащим и другим лицам, погибшим, пропавшим без вести и попавшим в плен в ходе конфликта в Нагорном Карабахе.

Отметим, глава МИД России Сергей Лавров на брифинге по итогам заседания совета министров иностранных дел стран ОДКБ сообщил, что обмен пленными и телами погибших ускориться. Этот вопрос регулярно поднимается со стороны премьер-министра Армении Никола Пашиняна в ходе его бесед с президентом России Владимиром Путиным, пояснил глава МИД России. Таких контактов за последнее время было немало, добавил он.

Баку заверяет: парад с демонстрацией армянских военнопленных не планируется>>

По данным омбудсмена Нагорного Карабаха Артака Бегларяна, по состоянию на 27 ноября, в Азербайджане содержится 50-60 пленных, из них установлены личности 30 человек. Многие считаются пропавшими без вести.

Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (589)
Теги:
без вести пропавшие, посольство, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik