16:11 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Карабах
Получить короткую ссылку
4491916

Лидер Карабаха Араик Арутюнян считает, что правительство национального согласия позволит консолидировать усилия для обеспечения безопасности и благополучия населения в этот чрезвычайно сложный период.

ЕРЕВАН, 1 дек – Sputnik. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян заявил, что видит возможность формирования правительства национального согласия.

Как сообщил Арутюнян на своей странице в Facebook, к такому выводу он пришел по промежуточным итогам консультаций с широкими политическими и общественными кругами.

По мнению президента, правительство национального согласия позволит консолидировать усилия для обеспечения безопасности, развития родины и благополучия населения в этот чрезвычайно сложный период.

Он отметил, что в этот критический момент готов протянуть руку любому, кто готов добавить хотя бы один кирпич для возрождения родины.

"Призываю всех объединиться, чтобы не только совместными усилиями выйти из этой ситуации, но и пройти долгий путь для развития и укрепления, что является единственным способом обеспечить достойную жизнь нам и будущим поколениям", - считает Арутюнян.

Президент рассчитывает на то, что граждане откажутся от личных амбиций, и все, как один, будут способствовать достижению национальных целей.

Президент Карабаха назвал приоритетные задачи Аскеранского района>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

По теме

Араик Арутюнян отметил роль России в прекращении огня и оказании помощи Карабаху
Араик Арутюнян и Рустам Мурадов обсудили вопросы миротворческой миссии в Карабахе
Президент Карабаха призвал МККК активно заняться поиском без вести пропавших
Глава Карабаха Араик Арутюнян провел встречи в Москве
Теги:
население, безопасность, усилия, Араик Арутюнян, правительство, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik