13:59 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Карабах
Получить короткую ссылку
2003118

Стороны обсудили процесс поиска без вести пропавших военнослужащих, а также вопрос освобождения военнопленных и заложников.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Министр обороны Армении Масис Маилян и глава внешнеполитического ведомства Карабаха Масис Маилян обсудили ситуацию в Карабахе и вопросы, связанные с выносом тел армянских военнослужащих из зоны недавних боев. Об этом сообщает МИД Карабаха в Telegram-канале.

Отмечается, что на встрече стороны коснулись хода реализации миротворческой миссии России, отметив значимость мер, предпринимаемых в сотрудничестве с властями Карабаха с целью обеспечения стабильности в республике и решения сложных задач в гуманитарной сфере.

Министры подчеркнули важность скорейшего осуществления работ по выносу из зоны недавних боев тел армянских военнослужащих. Стороны обсудили также процесс поиска без вести пропавших военнослужащих и вопрос освобождения военнопленных и заложников.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

По теме

Ведется демаркация: Минобороны Армении пояснило шум вокруг Соткского рудника
Министр обороны и представители МККК обсудили поисковые работы пропавших без вести солдат
Ара Айвазян и Масис Маилян намерены отстаивать права карабахских армян
Ара Айвазян и Масис Маилян обсудили ситуацию в Карабахе
Теги:
министры, Карабах, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik