15:40 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Карабах
Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (294)
4541612

Он отметил, что сдача территории назначена на 1 декабря и на данный момент перемещение граждан продолжается.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Жители почти 50 населенных пунктов части Кашатагского района Нагорного Карабаха, который в соответствии с трехсторонним заявлением от 9 ноября вскоре перейдет к Азербайджану, уже покинули свои дома, сказал РИА Новости представитель администрации города Бердзор.

"На сегодняшний день жители 47 населённых пунктов нашего района перемещены, в том числе это те пункты, которые перешли с боевыми действиями. Это территория, которая перейдет под контроль Азербайджана согласно договоренностям", - сказал РИА Новости представитель администрации города Бердзор.

Он отметил, что сдача территории назначена на 1 декабря и на данный момент перемещение граждан продолжается.

Ранее глава общины Бердзор Нарек Алексанян сообщил корреспонденту Sputnik Армения, что жители общин Бердзор (Лачин), Ахавно и Сус в Карабахе могут не уезжать и остаться жить в своих домах. Еще 26 ноября местные власти и жители города Бердзор не знали, могут ли остаться в городе или же им следует его покинуть. "Нам сказали, что мы можем остаться. А вот останутся жители или нет, они уже сами решат. Но не знаю, как изменится ситуация через час", - сказал Алексанян.

По его словам, еще в ходе войны многие жители полностью вывезли свое имущество и до окончательного уточнения статуса города не собираются возвращать его обратно. Алексанян сообщил, что сам он сейчас находится в городе, и здесь довольно много людей. Дорога из Гориса в Степанакерт нормально функционирует.

Напомним, через город Бердзор проходит единственная на данный момент дорога из Армении в Карабах.

Лидеры России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходит под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы. Также предусматривается открытие коридора между Азербайджаном и Нахичеванской автономной республикой.

Тема:
Послевоенный Карабах (294)

По теме

Как пожилой житель Бердзора встречает русских миротворцев — видео
Как российский миротворец хотел купить кофе в магазине в Бердзоре — видео
Глава Карабаха и командующий российскими миротворцами посетили дорогу Степанакерт-Бердзор
Теги:
Бердзор, власти, Нагорный Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik