08:12 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Карабах
Получить короткую ссылку
30101

В Нагорный Карабах прибыла сводная группировка МЧС России, состоящая из спасателей Ногинского и Тульского спасцентров и центра "Лидер".

ЕРЕВАН, 26 ноя – Sputnik. Дополнительная группировка министерства по чрезвычайным ситуациям России прибыла в Степанакерт для оказания помощи местному населению. Об этом заявили в четверг в штабе оперативной группы ведомства в Нагорном Карабахе, сообщает РИА Новости.

"В Нагорный Карабах прибыла сводная группировка МЧС России, состоящая из спасателей Ногинского и Тульского спасцентров и центра "Лидер". Также прибыли представители центрального аппарата МЧС и специалисты Минэнерго", - сказал представитель опергруппы.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

По теме

Главы МЧС Армении и России обсудили гуманитарную ситуацию в Карабахе
Группировка МЧС России в Нагорном Карабахе будет увеличена
МЧС России направило дополнительную группировку для помощи населению Карабаха
Группировка МЧС России закончила разгрузку доставленного в Карабах груза — видео
Теги:
Карабах, МЧС, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik