01:38 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Карабах

Группировка МЧС России закончила разгрузку доставленного в Карабах груза — видео

Получить короткую ссылку
Размещение российских миротворцев в Карабахе (223)
61201
© RIA Novosti

Специалисты оценили ущерб, нанесенный инфраструктурам Степанакерта, Мартакерта, Мартуни и Аскерана.

Группировка МЧС России, осуществляющая гуманитарную миссию в Нагорном Карабахе, закончила разгрузку доставленного груза, сообщает пресс-служба МЧС России. РИА Новости уже опубликовало видео с места.

"В настоящее время идет распределение груза по адресам жилых домов и социально значимых объектов", - отмечается в сообщении.

Кроме этого, специалисты МЧС вместе с представителями муниципалитетов оценили ущерб, нанесенный инфраструктурам Степанакерта, Мартакерта, Мартуни и Аскерана. На сегодняшний день осмотр поврежденных зданий завершен. Также проведены мероприятия по благоустройству лагеря для спасателей, организовано размещение прибывшего личного состава и техники.

Отметим, что группировка МЧС России приступила к действиям по оказанию необходимой помощи гражданскому населению с 16 ноября.

Указом президента РФ Владимира Путина, создан Межведомственный центр гуманитарного реагирования, который уже приступил к работе в Степанакерте. В числе основных задач Центра - возвращение граждан, покинувших места постоянного проживания, содействие восстановлению гражданской инфраструктуры и созданию условий для нормальной жизнедеятельности населения, координация деятельности госорганов и организаций РФ по оказанию гуманитарной помощи жителям районов, пострадавших от ведения военных действий.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Тема:
Размещение российских миротворцев в Карабахе (223)
Теги:
МЧС, Россия, Карабах, видео



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik