13:37 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Карабах
Получить короткую ссылку
29902

В ближайшие дни планируется дополнительное увеличение количества задействованного личного состава российских специалистов в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 25 ноя - Sputnik. МЧС России направило дополнительную группировку сил и средств в Нагорный Карабах для оказания помощи населению. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"25 ноября очередной самолет Ил-76 МЧС России со спасателями на борту вылетел в Нагорный Карабах. Сводная группировка сформирована из сотрудников Ногинского и Тульского спасательных центров, центра "Лидер", специалистов центрального аппарата, а также специалистов Минэнерго", - сказали в пресс-службе.

В МЧС отметили, что также на борту необходимая техника и оборудование, средства для проживания специалистов. Все они прошли тестирование на коронавирус и стрессоустойчивость.

"С собой специалисты также везут палатки, световые башни, бензиновые генераторы", - добавили в ведомстве.

Кроме того, как отметили в МЧС, в ближайшие дни планируется дополнительное увеличение количества задействованного личного состава в Нагорном Карабахе.

Указом президента РФ Владимира Путина, создан Межведомственный центр гуманитарного реагирования, который уже приступил к работе в Степанакерте. В числе основных задач Центра - возвращение граждан, покинувших места постоянного проживания, содействие восстановлению гражданской инфраструктуры и созданию условий для нормальной жизнедеятельности населения, координация деятельности госорганов и организаций РФ по оказанию гуманитарной помощи жителям районов, пострадавших от ведения военных действий.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Теги:
МЧС, Россия, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik