23:40 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.19
  • GBP706.58
  • EUR629.92
  • RUB7.03
Карабах
Получить короткую ссылку
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (249)
173260

У азербайджанской стороны продолжают оставаться в плену около двух десятков армянских военных. Европейский суд уже потребовал предоставить данные об их состоянии.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Представители Международного комитета Красного Креста посетили армянских военных и гражданских лиц, находящихся в плену в Азербайджане. Об этом сообщает Единый армянский информационный центр при правительстве республики.

В тоже время российские миротворцы и Международный комитет Красного Креста продолжают поисковые работы и обмен телами погибших. Работа идет в ежедневном режиме на всех пограничных направлениях в Нагорном Карабахе.

Напомним, с момента развертывания миротворческих сил в Карабахе российская сторона осуществляет посредничество в гуманитарных миссиях, связанных с последствиями военных действий.

Отметим, что в настоящий момент известно о нахождении в плену у азербайджанской стороны 17 армянских военнослужащих. От имени их семей армянская сторона представила заявления в ЕСПЧ с требованием защитить пленных от бесчеловечного отношения.

Имена этих военнослужащих – Самвел Асатрян, Арсен Карапетян, Норик Аракелян, Гегам Элибекян, Ваге Абрамян, Овсеп Саакян, Самвел Кастакцян, Самвел Князян, Эдик Тоноян, Валерий Айрапетян, Арутюн Геворкян, Арман Арутюнян, Микаэл Мартиросян, Людвиг Мкртчян, Петрос Казарян, Саркис Согомонян и Хачик Акопян.

МККК изучает любую информацию, связанную с удержанием граждан в связи с конфликтом>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (249)

По теме

МЧС России передало МККК и Азербайджану список пропавших в ходе конфликта в Карабахе
Президент Карабаха призвал МККК активно заняться поиском без вести пропавших
Посылки с продуктами и одеяла: МККК передал Карабаху помощь для мирного населения
По следам видео об издевательствах над армянским военнопленным: вопросом занимается МККК
Теги:
Азербайджан, военнопленные, Международный Красный Крест



Главные темы

Орбита Sputnik