13:30 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Карабах
Получить короткую ссылку
108251343

Корреспондент Sputnik Армения рассказал детали неожиданной "встречи" на Лачинском коридоре. Позже органы безопасности отреагировали.

ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. Съемочная группа Sputnik Армения 21 ноября заметила людей в азербайджанской военной форме по дороге из Шуши в Горис (т.н. Лачинский коридор). Причем они находились отнюдь не вблизи азербайджанских блокпостов, которые размещены на перекрестках путей, ведущих в сторону Шуши. Там они располагаются рядом с основной дорогой, напротив постов российских миротворцев.

В данном случае люди в азербайджанской форме находились вне территории блокпостов, в нескольких километрах от второго въезда в Шуши со стороны Степанакерта, т.е. там, где не должны были находиться.

Два села Гадрутского района остаются у Карабаха – они "оторваны" от остальной территории>>

Мы попросили Службу национальной безопасности прокомментировать ситуацию. В пресс-центре ведомства отметили, что на разных направлениях указанной дороги пограничные войска СНБ Армении несут соответствующую службу.

"Однако на данных отрезках трассы подобных инцидентов не зафиксировано. А в целом органами безопасности Армении постоянно принимаются меры с целью обеспечения безопасности граждан", - заявили в структуре.

Отметим, что, как рассказал наш корреспондент Давид Галстян, два человека в форме азербайджанской армии стояли непосредственно на дороге, они пытались остановить проезжающие мимо автомобили. Еще одна группа из 4-5 человек находилась чуть дальше от трассы, рядом с каким-то строением. Оружия у них не было замечено. Рядом с ними были две лошади. Проезжающие мимо машины, исходя из соображений безопасности, не останавливались.

Какие карабахские села стали уже азербайджанскими>>

Корреспонденты Sputnik Армения также не стали останавливаться для фотосъемки, чтобы случайным образом не спровоцировать ситуацию. Они сообщили об увиденном армянской полиции близ населенного пункта Лисагор, а также российским миротворцам и сотрудникам СНБ Армении.

Полицейские в свою очередь сообщили, что об этой подозрительной группе лиц им сообщили и другие проехавшие ранее по этому участку люди. Комментарий полиции Карабаха пока не удалось получить.

Теги:
СНБ, азербайджанские ВС, Горис, Степанакерт



Главные темы

Орбита Sputnik