00:09 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Карабах
Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (310)
136711329

Попавшие в Сеть кадры, прямо скажем, адских условий, в которых оказались солдаты карабахской армии, вызвали бурные эмоции и обсуждения.

ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. В Армии обороны Нагорного Карабаха прокомментировали резонансный видеоролик, на котором запечатлены несколько десятков военнослужащих, спящих на полу в каком-то непонятном здании.

Эти кадры вызвали бурю негодования и возмущения среди армянской общественности, многие поспешили обвинить командование в нежелании создать элементарные казарменные условия для солдат.

В АО НКР между тем отмечают, что идет процесс демаркации границ и передислокации личного состава, в связи с чем возникают трудности и невзгоды.

Военные власти Карабаха обещают, что безопасность людей будет обеспечена в любой ситуации. Но вместе с этим признаются, что процесс демаркации и передислокации подразделений Армянской армии требует определенного времени.

"По понятным причинам этот процесс может привести к разного рода толкованиям, непонятным ситуациям и спекуляциям… Армия обороны призывает проявить терпение и заверяет, что безопасность сограждан будет обеспечена в любом случае", - отмечается в комментарии ведомства.

Командование армии просит граждан при возникновении подобных ситуаций обратиться в компетентные органы и воздержаться от попыток найти решение проблемы посредством соцсетей.

В свою очередь источник в военном ведомстве пояснил Sputnik Армения, что после войны некоторые места постоянной дислокации войск оказались под азербайджанским контролем. Во многих случаях казармы и военные объекты для подразделений карабахской армии придется создавать с нуля.

Именно этим и обусловлены плохие условия размещения солдат. По словам нашего собеседника, боевые действия прекратились, но военные попросту не могут оставить свои позиции, в связи с чем солдаты подчас вынуждены ютиться в подобных строениях.

Тема:
Послевоенный Карабах (310)

По теме

"Армяне проявили чудеса героизма": российский эксперт о "боевой ничье" в Карабахе
Одной только храбростью солдат победу не куют: военные ошибки Армении в Карабахе
Теги:
видео, Карабах, Армия обороны, военнослужащие



Главные темы

Орбита Sputnik