08:52 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.12
  • GBP678.90
  • EUR604.82
  • RUB6.72
Карабах
Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (73)
58352

Российские миротворцы сопроводили еще одну колонну автобусов с вынужденными переселенцами в Нагорный Карабах с территории Армении.

ЕРЕВАН, 22 ноя - Sputnik. Более 1,4 тысячи беженцев вернулись в Степанакерт из Армении за сутки, сообщает Минобороны Рօссии.

Власти Карабаха начали процесс по определению инвалидности военных>>

Отмечается, что 22 ноября российские миротворцы сопроводили очередную колонну автобусов с беженцами в Нагорный Карабах с территории Республики Армения.

"34 автобуса проследовали из Еревана на главную площадь Степанакерта, доставив в Нагорный Карабах более 1400 человек", — говорится в сообщении.

Отмечается, что колонну сопровождали российские миротворцы и военная полиция.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

"Люди в безопасности" – российский миротворец о Лачинском коридоре>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Послевоенный Карабах (73)
Теги:
Минобороны, Россия, Армения, Карабах, беженцы



Главные темы

Орбита Sputnik