16:13 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD511.25
  • GBP689.17
  • EUR622.14
  • RUB6.88
Карабах
Получить короткую ссылку
Размещение российских миротворцев в Карабахе (146)
1602103

По словам представителя российской миротворческой миссии, движение на участке дороги Ереван-Степанакерт значительно увеличилось по сравнению с первыми днями.

ЕРЕВАН, 22 ноя – Sputnik. Обстановка на дороге, связывающей Нагорный Карабах с Арменией, спокойная. Об этом заявил журналистам представитель миротворческой миссии России, сообщает РИА Новости.

"Все спокойно, люди перевозят семью, детей, возвращаются с вещами, могут чувствовать себя в безопасности", - сказал представитель миротворческой миссии.

По его словам, движение на участке дороги Ереван-Степанакерт значительно увеличилось по сравнению с первыми днями.

"Наша задача заключается в обеспечении безопасности на данном участке дороги и ведении учета прибывающих машин", - сказал представитель миротворческой миссии.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Размещение российских миротворцев в Карабахе (146)

По теме

С дорогой Горис-Лачин все в порядке: парад фейкньюс и опровержение Минобороны Армении
Колонне российской бронетехники приходится объезжать поврежденную в Лачине дорогу Видео
Пашинян не исключил, что сегодня откроется дорога в Степанакерт через Лачин
В Агдаме и Лачине остаются армяне, нужно не допустить конфликтов на бытовой почве - Путин
Теги:
Россия, миротворцы, ситуация, дорога, Бердзор



Главные темы

Орбита Sputnik