23:05 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Карабах
Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (43)
2350185

Два самолета с гуманитарной помощью из Франции прибудут в Армению в ближайшие дни. Сопровождать гуманитарный груз будет всемирно известный футболист Юрий Джоркаефф.

ЕРЕВАН, 22 ноя — Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон в субботу посетил филиал Всеармянского фонда "Айастан", чтобы выразить поддержку ежегодному телемарафону по сбору средств для Карабаха. Об этом сообщает пресс-служба посольства Армении во Франции со ссылкой на AFP.

Президент Франции Эммануэль Макрон выступает перед волонтерами во время ежегодной благотворительной акции фонетон 2020, организованной французским филиалом Всеармянского фонда Айастан для развития Армении и Арцаха (21 ноября 2020). Париж
© AFP 2020 / LUDOVIC MARIN
Президент Франции Эммануэль Макрон выступает перед волонтерами во время ежегодной благотворительной акции "фонетон 2020", организованной французским филиалом Всеармянского фонда "Айастан" для развития Армении и Арцаха (21 ноября 2020). Париж

Отмечается, что в этом году телемарафон посвящен сбору средств для десятков тысяч армян Нагорного Карабаха, которые вынужденно оставили свои дома в результате военной агрессии со стороны Азербайджана.

Макрон отметил, что Франция обязана оказать гуманитарную помощь армянам, покинувшим 7 районов, которые перешли под контроль Азербайджана. Помимо этого помощь нужна жителям самой Республики Армения.

"Франция требует, чтобы условия прекращения огня и военных действий действовали также в отношении духовного и культурно-исторического наследия армян для предотвращения их уничтожения", - заявил Макрон.

Юрий Джоркаефф наблюдает за президентом Франции Эммануэлем Макроном, когда он принимает участие в Фонетоне 2020 (21 ноября 2020). Париж
© AFP 2020 / LUDOVIC MARIN
Юрий Джоркаефф наблюдает за президентом Франции Эммануэлем Макроном, когда он принимает участие в "Фонетоне 2020" (21 ноября 2020). Париж

Президент Франции вновь подтвердил свое стремление включить трехстороннее заявление по Карабаху в рамки международного контроля.

Первый самолет с гуманитарной помощью правительства Франции, а также французского филиала Всеармянского фонда "Айастан" отправится в Ереван 22 ноября, а второй – 27 ноября. Гуманитарную помощь в Армению доставит всемирно известный футболист Юрий Джоркаефф.

Пашинян заявил Макрону о принципиальной важности признания Карабаха>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Послевоенный Карабах (43)

По теме

Президент Армении обсудил Карабах с послами Франции и США
Макрон заявил Алиеву и Пашиняну о готовности Франции защищать культурное наследие Карабаха
"Я поддерживаю Арцах": звезды Франции выступили с обращением
Главы МИД Армении и Франции обсудили вопросы реализации прав жителей Карабаха
Теги:
помощь, фонд, Макрон Эммануэль, Карабах, Франция



Главные темы

Орбита Sputnik