22:42 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Карабах
Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (43)
3186127

Государственная программа будет реализована на средства, переданные Всеармянским фондом "Айастан" правительству Армении.

ЕРЕВАН, 22 ноя — Sputnik. Карабахцы, зарегистрированные в общинах, перешедших под контроль Азербайджана, получат единовременную помощь в размере 300 тысяч драмов (около 600 долларов). Правительство Армении утвердило вторую программу поддержки жителей Карабаха.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, программой помощи могут воспользоваться граждане, которые в течение, как минимум, трех месяцев до начала боевых действий (то есть до 27 сентября) проживали в этих общинах.

Программа будет реализована на средства, переданные Всеармянским фондом "Айастан" правительству Армении.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Послевоенный Карабах (43)

По теме

Колонна грузовиков с гуманитарной помощью из России прибыла в Степанакерт – видео
Армения поможет Карабаху в восстановлении инфраструктур – Папикян
Из России доставлены стройматериалы для восстановления населенных пунктов Карабаха
План восстановления Мартуни: Араик Арутюнян рассказал о планах на будущее
Теги:
Новости Армения, правительство, Всеармянский фонд "Айастан", кабмин, Карабах, поддержка, программа



Главные темы

Орбита Sputnik