23:16 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Карабах
Получить короткую ссылку
Размещение российских миротворцев в Карабахе (130)
2057173

Глава МИД РФ разговаривал с руководством ЮНЕСКО о необходимости для этой организации более инициативно участвовать в работах по сохранению культурного, цивилизационного, религиозного наследия в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Российская сторона рассчитывает, что ЮНЕСКО будет проявлять большую активность по сохранению памятников в Нагорном Карабахе, заявил на брифинге в ереванском аэропорту "Звартноц" глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам министра, он накануне разговаривал с руководством ЮНЕСКО о необходимости для этой организации все-таки более инициативно, в соответствии с имеющимися конвенциями участвовать в работах по сохранению культурного, цивилизационного, религиозного наследия в Нагорном Карабахе. Лавров подчеркнул в разговоре, что это стало бы очень важным вкладом в обеспечении межконфессионального, межэтнического примирения и согласия в этом древнем регионе мира.

"Рассчитываем, что ЮНЕСКО здесь будет проявлять больше активности, чем это происходило в ответ на многочисленные обращения, касательно обеспечения сохранности культурных памятников в Сирии, прежде всего в Алеппо и Пальмире, где, прямо скажем, наши друзья из ЮНЕСКО не очень активно себя зарекомендовали", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, в субботу в Ереван по решению президента РФ Владимира Путина прибыла российская межведомственная делегация. Помимо Лаврова, в ее состав также вошли вице-премьеры Александр Новак и Алексей Оверчук, глава Минобороны Сергей Шойгу, глава МЧС Евгений Зиничев, глава Минздрава Михаил Мурашко, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Тема:
Размещение российских миротворцев в Карабахе (130)

По теме

"Не трогайте хачкары": в Дадиванке приостановлена эвакуация памятников
Их свыше 3 тысяч: все памятники историко-культурного наследия в Карабахе имеют паспорта
Российские деятели культуры обратились к ЮНЕСКО по христианским памятникам Карабаха
Глава ЮНЕСКО предложила экспертную помощь в защите культурных памятников в Карабахе
Теги:
ЮНЕСКО, Пальмира, памятники, культура, Карабах, Лавров Сергей



Главные темы

Орбита Sputnik