08:10 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2313)
3862168

Макрон также заявил об активных усилиях по оказанию гуманитарной помощи со стороны Франции.

ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг провел переговоры по видеосвязи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николом Пашиняном и заявил о желании предпринять меры для защиты религиозного и культурного наследия Нагорного Карабаха, сообщает Елисейский дворец.

"Президент республики обсудил с ними приоритеты Франции после прекращения огня 9 ноября. Окончание боевых действий должно позволить возобновить добросовестные переговоры с целью защиты населения Нагорного Карабаха и обеспечить возвращение десятков тысяч людей, которые покинули свои дома в последние недели, в условиях безопасности", - говорится в сообщении.

Макрон также заявил "об активных усилиях по оказанию гуманитарной помощи со стороны Франции и желании предпринять меры для защиты религиозного и культурного наследия региона".

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Отметим, азербайджанцы уже отличились чередой актов вандализма в отношении культурных и религиохных памятников Арцаха, оказавшихся под их контролем.

 

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2313)

По теме

Путин подчеркнул важность сохранности церковных святынь в Карабахе
"Этот вопрос имеет особую актуальность" – Захарова о святынях Карабаха
В Госдуме призвали Азербайджан сохранить христианские святыни Карабаха
Армянская церковь сообщила об осквернении азербайджанскими силами Зеленой часовни в Шуши
Теги:
Алиев, Пашинян Никол, Нагорный Карабах, Макрон



Главные темы

Орбита Sputnik