14:07 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Карабах
Получить короткую ссылку
Размещение российских миротворцев в Карабахе (224)
4455103

Для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих.

ЕРЕВАН, 17 ноя — Sputnik. Москва исходит из того, что количества российских миротворцев в Нагорном Карабахе достаточно, увеличение контингента возможно только по согласованию сторон, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу "Россия 24".

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Отметим, российская миротворческая миссия вошла в Степанакерт вечером 12 ноября. По словам официального представителя минобороны РФ, батальон 15-й отдельной мотострелковой бригады вошел в город в 17:00 часов по местному времени (16:00 по московскому). В этот же день вдоль линии соприкосновения сторон в Нагорном Карабахе и в Лачинском коридоре было развернуто десять наблюдательных постов. В понедельник, 16 ноября, еще 482 жителя Карабаха, временно перемещенные из-за войны, прибыли в Степанакерт. По состоянию на 16 ноября, всего вернулись более 1200 человек, ранее покинувших свои дома, сообщило Минобороны РФ.

Тема:
Размещение российских миротворцев в Карабахе (224)

По теме

Жители Карабаха позитивно отнеслись к российским миротворцам – полковник Полюхович
Российские миротворцы помогают в вывозе тел и поисках пропавших - представитель МО Армении
Российские миротворцы развернули наблюдательный пункт у Дадиванка. Видео
В Минобороны России рассказали о ходе миротворческой операции в Карабахе
Вертолеты Ми-8 и Ми-24 прикрывают с воздуха российских миротворцев в Карабахе
Глава Карабаха и командующий российскими миротворцами посетили дорогу Степанакерт-Бердзор
Теги:
Карабах, Россия, миротворцы



Главные темы

Орбита Sputnik