15:56 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD511.25
  • GBP689.17
  • EUR622.14
  • RUB6.88
Карабах
Получить короткую ссылку
78814

Дипломатические ведомства стран-сопредседателей группы активно контактируют по карабахской проблеме, подчеркнул пресс-секретарь российского президента.

ЕРЕВАН, 16 ноя – Sputnik. США и Франция, будучи сопредседателями МГ ОБСЕ по Карабаху, своевременно получат разъяснения о деталях соглашения о прекращении огня в зоне армяно-азербайджанского конфликта и о роли в этом Турции, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Нет сомнения, что если наши партнеры по председательству в Минской группе нуждаются в разъяснениях, нет сомнения, что эти разъяснения будут представлены", — сказал Песков.

По его словам, дипломатические ведомства стран-сопредседателей группы активно контактируют по карабахской проблеме.

Отвечая на вопрос о том, стоит ли США и Франции опасаться усиления роли Турции в урегулировании карабахского конфликта, пресс-секретарь российского президента сказал, что это касается сугубо "двусторонних отношений с Турецкой республикой".

"Что касается нашего статуса совместного сопредседателей, то, конечно, главное для нас — это интересоваться тем, как сохранить мир, недавно установленный мир в Нагорном Карабахе", — сказал Песков.

"Это вопрос внутренних процедур": Песков об отправке турецких военных в Азербайджан>>

Ранее сегодня госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан призвали Россию прояснить роль Турции в соглашении о прекращении огня в Нагорном Карабахе. В то же время Вашингтон и Париж выразили поддержку заключенных при посредничестве Москвы договоренностей об окончании боевых действий в регионе.

Теги:
Турция, Карабах, США, франция, Кремль



Главные темы

Орбита Sputnik