06:04 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD511.25
  • GBP689.17
  • EUR622.14
  • RUB6.88
Карабах
Получить короткую ссылку
42241212

Омбудсмен Карабаха Артак Бегларян запустил флешмоб, и сообщил, что его семья вернулась в Степанакерт.

ЕРЕВАН, 14 ноя — Sputnik. Омбудсмен Карабаха Артак Бегларян призвал всех карабахцев вернуться домой, отметив, что сам с семьей уже находится в Степанакерте. Об этом Бегларян написал в своем Facebook и выложил видеообращение.

"Дорогие арцахцы, война закончилась. Многие семьи пережили горе, наша родина - Арцах понесла большие потери, однако жизнь продолжается", - сказал Бегларян в своем видеообращении.

Он отметил, что настало время восстановить, усилить и укрепить родину. Он призвал всех вернуться в свои дома, вопреки всем тем, кто этого не желает. Бегларян отметил, что вместе с семьей вернулся в свой дом в Степанакерте. Кроме того, началось восстановление инфраструктур.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

По теме

В ходе войны погиб один ребенок и 9 ранены: омбудсмен Карабаха представил доклад
Останусь жить на своей земле: омбудсмен Карабаха разочарован, но продолжит борьбу
Омбудсмен Армении изучит видео с ругательствами на главной площади Еревана
Тела армянских военнослужащих вывезены из окрестностей Шуши – омбудсмен Карабаха
Теги:
омбудсмен, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik