00:48 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.16
  • GBP711.59
  • EUR628.06
  • RUB6.89
Карабах
Получить короткую ссылку
3576106

Представитель МИД пояснила, что делает Россия и остальные игроки для того, чтобы убрать радикалов с зоны недавних боевых действий.

ЕРЕВАН, 13 ноя — Sputnik. Боевики из зоны недавних боевых действий в Карабахе, к сожалению, не исчезли и не испарились. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на вопрос, что будет с переброшенными в регион радикалами с Ближнего Востока.

По словам Захаровой, у России была и есть конкретная информация о боевиках, которая основана на имеющихся фактах.

"Мы исходим из того, что этот вопрос будет решен, и к его решению должны приложить усилия все стороны, заинтересованные в мире в регионе. С нашей стороны этим занимаются военные эксперты, и данный вопрос требует конкретной работы специалистов", - сказала Захарова.

Напомним, главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

В частности Азербайджану передаются Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы. Кроме того, Азербайджан сохраняет и остальные территории, занятые по итогам войны. Это Физулинский, Джебраильский, Кубатлинский и Зангеланский районы, а также Гадрутский район и город Шуши.

Теги:
Захарова Мария, карабахский конфликт



Главные темы

Орбита Sputnik