06:03 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.24
  • GBP726.17
  • EUR628.99
  • RUB6.86
Карабах
Получить короткую ссылку
111637

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев сейчас находится в контакте с представителями РФ.

ЕРЕВАН, 10 ноя — Sputnik. Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш с облегчением воспринял достигнутое соглашение. Об этом заявил во вторник на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

"Мы очень благодарны властям России за то, что они сделали, - добавил Дюжаррик. - Наше облегчение связано с надеждой на окончание страданий мирных жителей".

"Мы не были вовлечены в дискуссию. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев сейчас находится в контакте с представителями РФ, чтобы понять, как мы можем поддержать соглашение", - продолжил он.

Представитель генсека подчеркнул, что внимание ООН "всегда сосредоточено на сохранении жизней и прекращении боевых действий и гуманитарном доступе".

"Надеемся, теперь это будет достигнуто", - пояснил он.

Согласно заявлению полное прекращение огня в Нагорном Карабахе началось с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе размещены российские миротворцы. Пашинян отметил в своем заявлении в Facebook, что это соглашение было крайне тяжелым решением для него.

Теги:
соглашение, ООН, Карабах

Главные темы

Орбита Sputnik