20:13 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Карабах
Получить короткую ссылку
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (166)
502769

Это третий телефонный разговор лидеров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана с момента эскалации в Карабахе.

ЕРЕВАН, 7 ноя - Sputnik. Президенты России и Турции - Владимир Путин и Реджеп Эрдоган - в телефонном разговоре подтвердили обоюдную готовность к взаимодействию для достижения мирного решения конфликта в Нагорном Карабахе, сообщает пресс-служба Кремля.

Лидеры обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта.

Президент России проинформировал турецкого коллегу о проведенной серии телефонных контактов с лидерами Азербайджана и Армении.

"Эти контакты были ориентированы на поиск вариантов скорейшего прекращения боевых действий и выхода на политико-дипломатическое урегулирование. Подтверждена обоюдная готовность к взаимодействию с целью достижения мирного решения конфликта", - говорится в сообщении.

Второй разговор Путин и Эрдоган провели 27 октября. Разговор тогда состоялся по инициативе турецкой стороны.

Путин поговорил с Пашиняном и Алиевым: в повестке — Карабах>>

Турция неоднократно и открыто выступала в поддержку действий Азербайджана в зоне карабахского конфликта. Эрдоган вооружает азербайджанцев, потому что хочет еще одного геноцида армян, заявлял премьер-министр Армении Никол Пашинян.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В октябре страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ трижды – 10, 18 и 26, - объявляли гуманитарное перемирие. Однако каждый раз режим прекращения огня срывался.

Тема:
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (166)
Теги:
Реджеп Эрдоган, Путин Владимир, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik