15:26 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Карабах
Получить короткую ссылку
133563216

По словам представителя Минобороны, азербайджанские диверсанты оставили десятки, если не сотни трупов.

ЕРЕВАН, 6 окт - Sputnik. На подступах к Шуши уже два дня не прекращаются ожесточенные бои. Об этом на брифинге сказал представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. Эти бои идут вблизи окружающих город населенных пунктов, на путях, ведущих к нему.

"Если день 8 мая 1992 года вошел в историю Армении как день освобождения Шуши, то эти дни войдут как дни героической и блестящей осуществленной обороны города", - сказал он.

Ованнисян сообщил, что уничтожение диверсионно-разведывательных групп противника, наемников и прочего "отребья" продолжается.

"Сегодня наша артиллерия, пехота и другие подразделения совершали просто чудеса. Войска противника, наемники и прочее отребье оставили десятки, если не сотни трупов в ущельях. Соответствующие фото и видео в ближайшее время мы опубликуем", - отметил он.

Бои идут и сейчас но интенсивность упала.

На других участках фронта армейские подразделения и ополчение также успешно громят проникшие диверсионные группы, которые стремились к Шуши на подмогу своим.

За всю эту войну наша артиллерия не работала столь блестяще как во время Шушинской операции.

Он заверил, что ситуация изменилась. Завтра вряд ли будет такая же ситуация.

"Шуши наш, Шуши не падет. Будьте уверены, армянская армия будет драться до конца", - подчеркнул он.

"Противник не пройдет": защитники карабахского Тагаварда прочно держат оборону - видео>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. С момента начала боевых действий погибло 47 мирных жителей Карабаха, 143 ранены. Среди армянских военных, по официальным данным, потери составляют более 1200 человек.

В октябре страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ трижды – 10, 18 и 26, - объявляли гуманитарное перемирие. Однако каждый раз режим прекращения огня срывался.

По теме

Представитель МО Армении рассказал, какова ситуация на дороге Бердзор-Шуши
Интенсивный ночной обстрел Степанакерта и Шуши: погибли три мирных жителя
Зачистка окрестностей Шуши от сил противника продолжается – МО Армении
Вблизи Шуши продолжаются бои – Ованнисян
Теги:
Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik