16:55 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.73
  • GBP713.98
  • EUR612.16
  • RUB7.12
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)
112441614

Подразделения Армии обороны Карабаха ведут поиски диверсионных групп противника, поэтому некоторые дороги заблокированы.

ЕРЕВАН, 5 ноя - Sputnik. Некоторые участки дороги Бердзор-Шуши все еще закрыты для гражданского населения из соображений безопасности, заявил представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в четверг на брифинге.

"Со вчерашнего дня там велись поиски диверсионных групп противника. При этом, должен заметить, что участок дороги Бердзор-Шуши возле села Лисагор полностью зачищен", - сказал Ованнисян.

Отвечая на вопрос о том, правда ли, что несколько десятков журналистов не могут выбраться из Карабаха, так как дороги закрыты, Ованнисян ответил, что, побывав накануне в Степанакерте, лично пообщался с корреспондентами.

"Власти Арцаха создают все условия для работы журналистов на месте. Однако понятно, что они, как и наши мирные граждане, могут попасть под обстрел азербайджанских ВС. В этом ничего нового нет. Вместе с тем, они спокойно могут вернуться в Армению, никакой особой опасности на дорогах нет", - заверил представитель Минобороны Армении.

Представитель Минобороны добавил, что в четверг он вернулся из Карабаха в Армению, и никакой особой опасности на дорогах не заметил.

Ованнисян также сообщил, что в направлении села Красный Базар Мартунинского района противник пытался подвезти автомобили со снабжением, а также прорвать оборону карабахских войск, однако был отброшен.

Армия обороны Карабаха уничтожила группу, пытавшуюся прорваться к Шуши – видео>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. С момента начала боевых действий погибли 46 мирных жителей Карабаха, 144 - ранены. Среди армянских военных, по официальным данным, потери составляют более 1200 человек.

Страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ трижды – 10, 18 и 26 октября - объявляли гуманитарное перемирие. Однако каждый раз режим прекращения огня срывался.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)
Теги:
Армия обороны, дорога, Карабах, Шуши, Бердзор, МО, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik