14:46 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2313)
113765

Молодая жительница Карабаха находится на 28 неделе беременности. По заверению врачей, состояние ее здоровья удовлетворительное.

ЕРЕВАН, 4 ноя – Sputnik. В Центре охраны матери и ребенка в Степанакерте стационарное лечение проходит беременная женщина по имени Рузанна.

Об этом сообщается на официальной странице Facebook Госслужбы по ЧС Нагорного Карабаха.

Армия Карабаха дважды отбросила противника в Бердзорском направлении – Минобороны>>

ВС Азербайджана накануне обстреляли роддом в Степанакерте из РСЗО "Смерч". Центр также был обстрелян в конце октября.

Рузанна на 28 неделе беременности. По заверению врачей, состояние ее здоровья удовлетворительное.

"Женщину сейчас волнует то, что азербайджанская сторона целенаправленно подвергает обстрелу роддом. Это, по ее мнению, выходит за рамки нравственных норм", — говорится в сообщении.

Муж Рузанны сейчас на передовой. Супруги ждут первенца.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Работающие под обстрелом врачи: Анна Нагдалян выложила фотографии из больницы в Карабахе>>

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2313)
Теги:
женщина, роддом, Степанакерт



Главные темы

Орбита Sputnik