14:17 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Карабах
Получить короткую ссылку
95693818

В ходе интенсивных боев азербайджанские ВС потеряли пять танков и две боевых машины пехоты. Попытки прорваться к Бердзору (Лачину) сорвались.

ЕРЕВАН, 4 ноя - Sputnik. Вооруженные силы Азербайджана в Карабахе утром в среду предприняли попытку наступления на участке фронта к юго-востоку от Бердзора, применив в том числе бронетехнику.

Как сообщили в пресс-службе Армии обороны НКР, части армии заняли оборону, четко выполнив поставленную задачу, подбив три танка и остановив противника.

Около 12:55 противник предпринял еще одну атаку в том же направлении, но потеряв 2 танка и 2 БМП, вновь был отброшен на исходные позиции.

В этой части линии фронта сейчас идут бои. Армия обороны контролирует оперативно-тактическую обстановку.
Как известно, через Бердзор пролегает одна из двух дорог, связывающих Армению с Карабахом. Уже некоторое время азербайджанские силы упорно стремятся пробиться к трассе, но тщетно.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

 

Теги:
противник, Армия обороны, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik