20:38 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)
93452715

На кадрах видно, что террорист пытается что-то объяснить окружившим его бойцам карабахской армии.

ЕРЕВАН, 2 ноя - Sputnik. В Сети появилось видео пленения сирийского боевика Юсефа Алабет аль-Хаджи в Карабахе. Кадры первых минут пленения опубликовал военный корреспондент Александр Коц в своем Telegram-канале.

На видео звука нет, однако можно понять: террорист пребывает в замешательстве после того, как его окружили бойцы Армии обороны Карабаха. Позже появилось видео уже со звуком.

Ранее сообщалось, что пленный боевик - житель села Зиядия провинции Идлиб (Сирия). На допросе он рассказал, что за участие в войне с "кафирами" ("неверными") в Арцахе ему пообещали 2000 долларов в месяц и еще "премию" в размере 100 долларов за каждую отрубленную голову "кафира", - говорится в сообщении.

Как известно, Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан наемников с целью их использования против Карабаха и Армении. Эти сведения подтвердили не только армянское и карабахское руководства, международные СМИ и зарубежные правозащитные организации, но также представители властей Сирии, Франции, России, США и др. Франция и Россия выразили обеспокоенность по поводу задействования боевиков из Сирии в боевых действиях, которые ведутся в зоне карабахского конфликта.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)

По теме

В азербайджанской армии воюют афганцы, пакистанцы, темнокожие боевики - Арцрун Ованнисян
Нас ждет еще много сюрпризов: Арцрун Ованнисян о наемниках-исламистах и турецком спецназе
Плененный в Карабахе наемник из Сирии арестован – Следственный комитет Армении
Боевик из группировки "Султан Мурад" рассказал об участии в боях против Карабаха
Теги:
Карабах, Армия обороны, плен, боевики, Сирия

Главные темы

Орбита Sputnik