14:21 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2313)
2617116

Если в случае с артиллерией можно говорить о случайном попадании, то БПЛА наносят целевые, точечные удары.

ЕРЕВАН, 1 ноя — Sputnik. Азербайджанские силы обстреляли пожарную машину Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Карабаха. Как сообщает Госслужба, обстрелу подверглась машина Аскеранского районного отдела этого ведомства. В это время она доставляла питьевую воду гражданскому населению этого района.

Беспилотный летательный аппарат противника упал на машину. К счастью, из личного состава спасательной службы никто не пострадал.

Отметим, беспилотный аппарат, в отличие от артиллерии, – высокоточное оружие. Таким образом, если в случае с артиллерией можно говорить о случайном попадании, то БПЛА наносят целевые, точечные удары.

В отчетах о нарушении прав мирного населения в Карабахе омбудсмен НКР Артак Бегларян представил многочисленные факты не только применения кассетных бомб, но и прицельных ударов беспилотниками по мирному населению и гражданский объектам.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2313)

По теме

Азербайджан не может промахнуться из сверхточного оружия, АО из старого может - Ованнисян
Теги:
спасатели, Карабах, Азербайджан



Главные темы

Орбита Sputnik